DPD Direct Parcel Distribution Austria GmbH (Leopoldsdorf)
Erfolgreich zugestellt, aber nichts da!
Bestell-/Kundennummer: 13290008108653
Laut DPD-App wurde meine Sendung erfolgreich laut Abstellgenehmigung zugestellt.
Jedoch befindet sich am Abstellort nichts. Und einen Autoreifen übersieht man nicht.
Es ist schon öfter vorgekommen, dass Pakete, die mit DPD kommen, einfach vor der Eingangstür zum Stiegenhaus liegen.
Meiner Meinung nach ist ein Paket, das auf der Straße liegt, nicht "Erfolgreich zugestellt", da es jeder, der vorbeigeht mitnehmen kann.
Macht der Zusteller ein Foto vom Ablageort?
Wenn man von privat zu privat kauft, bleibt man auf den Kosten sitzen und hat keine Ware.
Gott sei Dank ist hier der Verkäufer ein Händler, der hoffentlich auf Kulanz die Ware ersetzt oder das Geld erstattet. Jedoch ist es als Empfänger ärgerlich, welchen Aufwand das ganze mitbringt.
Laut DPD Kundenservice gibt es keine Auskunft zur Sendung und der Versender ist zu kontaktieren.
Es ist eine Frechheit, was sich DPD bei der Zustellung leistet.
In meinen Augen ist das eine nicht vollbrachte Dienstleistung, für die der Verkäufer aber bezahlt hat.

07.11.2022 | 07:52
Abteilung: Kundenservice
Guten Tag, laut unserem System wurde das Paket aufgrund einer versenderseitigen Abstellgenehmigung in Ihrem Briefkasten hinterlegt. Wenn Sie das Paket dort nicht anfinden können bitten wir Sie, sich an den Versender zu wenden, damit dieser eine Nachforschung einleitet damit der Verbleib des Pakets geklärt werden kann. Liebe Grüße, Alina vom DPD Team
Der Versender verweist mich an DPD da ich die Abstellgenehmigung erteilt habe und nicht er.
Ihr Zusteller ist hier in der Beweislast ob er die Sendung ordnungsgemäß abgestellt hat.
Und wenn er den Autoreifen tatsächlich in den Briefkasten bekommt dann sollte er eine Karriere als Zauberer anstreben!
Schicken sie mir eine eidesstattliche Erklärung des Zustellers das meine Abstellgenehmigung korrekt durchgeführt wurde.
Ich habe den Verdacht das der Zusteller den Reifen nie abgeliefert hat!
Beschwerde ist noch nicht gelöst
Der DPD Lieferant hat den Reifen auf der Straße vor die Eingangstür gelegt.
Ein Nachbar hat ihn mitgenommen damit er nicht gestohlen wird.
Da das Versandlabel nicht lesbar war wegen dem Regen wusste er aber nicht wohin der Reifen gehört.
Für Zufall sind wir ins Gespräch gekommen und konnten den Fall lösen.
Der Reifen lag auf der Straße bei der Eingangstür unseres Wohnhauses.
Der Nachbar der ihr mitnahm hat dieses Foto gemacht.