Durch Card Compact gelöste Beschwerde. | 4321 Views | 08.01.2014 | 16:13 Uhr
geschrieben von Jürgen Werner

Card Compact Ltd. (Berlin)

schhlechte Erfahrungen mit DMAX Kreditkarte Mastercard

Bestell-/Kundennummer: 6

ACHTUNG, Finger weg von der DMAX Kreditkarte!

SCHLAGWORTE

Meine Erfahrungen mit der von dem TV Sender DMAX angebotenen Mastercard Kreditkarte der Deutsche Kontor Privatbank in Zusammenarbeit mit Card Compact Ltd. habe ich leider äußerst schlecht Erfahrungen machen müssen.

Es wird mir mein Geld unterschlagen, Kunden werden auf teuren 0900-Rufnummern in die Wartschleife gepresst, und am Ende wird noch gedroht, es werde Strafanzeige gegen mich als Kunde erstattet.

Folgendes hat sich zugetragen.

Nachdem ich die Mastercard Kreditkarte erhalten habe, hat mir die Bank kurz darauf meinen Online Zugang gesperrt.

Eine Nachfrage beim Kundenservice, welcher offensichtlich in England ansässig ist, ergab die Aussage, ich hätte Einkäufe mit meiner Karte getätigt, obwohl die Karte angeblich kein Guthaben aufgewiesen hätte.

Diese Aussage kam von einer Gesellschaft namens CARD COMPACT Ltd. mit Sitz in England.

Da es sich um eine PREPAID-Karte handelt, sind Einkäufe ohne Deckung auf dem Kartenkonto gar nicht möglich. Meine Nachfrage, ob ein Irrtum vorläge, wurde einfach ignoriert.

Also habe ich die teure 0900 Rufnummer mehrmals anrufen müssen, auch etliche Emails geschrieben, bis sich dann eine angebliche „Geschäftsleitung“ meldete und sich tatsächlich entschuldigte.

Bei den angeblichen Einkäufen hat es sich nicht um Einkäufe gehandelt, sondern einfach um Deckungs-ANFRAGEN einer Autovermietung.

Da keine Einkäufe getätigt wurden, hat man mir mein Kartenkonto nach einigen Tagen wieder freigeschalten.

Die mir entstandenen Kosten für die 0900 Rufnummer hat mir bis heute niemand ersetzt.

Es kommt aber noch schlimmer:

Anfang Dezember 2013 habe ich einen Betrag von 2.000 EUR auf mein Kartenkonto eingezahlt. Dies geschah mittels Bareinzahlung bei der Postbank. In der Regel dauert es ca. 3 Werktage, bis das Geld dann auf dem Konto der Deutsche Kontor Privatbank ankommt und meinem Kreditkartenkonto dann gutgeschrieben wird.

Diese 2.000 EUR kamen bis heute nicht an! Die Bank unterschlägt mir mein Geld einfach, obwohl diese bereits eingeräumt hat, das Geld erhalten zu haben!

Etwa eine Woche nach meiner Einzahlung habe ich mich abermals an den Kundendienst gewendet und etliche Euros in die teure Hotline investiert.

Es meldeten sich daraufhin etliche unterschiedliche Mitarbeiterinnen der Bank, welche niemals einen Nachnamen angaben. Die Emails werden unterzeichnet mit „Michelle“ oder „Kathrin“und anderen Vornamen.

Diese Masche soll wohl dazu dienen, einen richtigen Ansprechpartner nicht ermitteln zu können und die Korrespondenz absichtlich auf nicht nachvollziehbare Weise zu gestalten.

Man sagte mir, mein eingezahltes Geld sei eben verlorenen gegangen und ich hätte Pech gehabt!

Am 06.12.2013 erhielt ich endlich eine Email, dass man mein Geld gefunden hat und zuordnen konnte. Dies habe ich Schwarz auf Weis!

Allerdings könne man mein Geld nicht sofort dem Kartenkonto gutschreiben, sondern erst am 18.12.2013. Warum das erst 2 Wochen erfolgen könne, wurde mir nicht erklärt und entbehrt auch jeglicher Logik.

Ich sollte also weitere 2 Wochen auf mein Geld warten, ohne zu wissen, was mit dem Geld in der Zwischenzeit geschieht.

Am 18.12.2013 allerdings war dann abermals keine Gutschrift des Geldes vorhanden.

Also habe ich mich abermals mehrmals an die Hotline gewendet und auch Emails geschrieben.

Besonders dreist ist, dass die 0900 Servicenummer eine Bandansage hat, dass ein Anruf pro Minute 2,75 Euro kostet.

Der Kunde soll also für die Fehler der Bank auch noch Geld bezahlen?

BESCHWERDEN GESUCHT
Haben Sie ähnliche Erfahrungen gemacht?
Schreiben Sie Ihre Beschwerde.

Was dem Faß die Krone aufsetzt, ist, dass die Bandansage nach ca. 2 Minuten wissen lässt, dass man außerhalb der Geschäftszeiten anruft. Im Klartext: Der Kunde wird erst einige Minuten hingehalten, es wird abkassiert – und erst dann wird klargemacht, dass der Anruf sinnlos war.

Derartiges Geschäftsgebaren ist Abzocke in Reinform!

Heute schreiben wir den 08. Januar – und entgegen der Zusage der Bank ist mein Geld abermals nicht gutgeschrieben worden.

Im Gegenteil: Man droht mir nun mit Strafanzeige!

Angeblich hätte ich meine Kreditkarte abermals mißbräuchlich eingesetzt, was jedoch gar nicht der Fall ist. Da man mir mein Geld bis heute unterschlägt, hat die Kreditkarte kein Guthaben. Folglich kann ich auch keine Einkäufe in Höhe von ca. 900 EUR tätigen, was mir die Bank aber vorwirft!

Ich habe keine Ahnung, um was für einen „Einkauf“ es sich hier handeln soll.

Mein Online Zugang wurde abermals gesperrt, so dass ich gewisse Sachverhalte gar nicht nachvollziehen und dazu Stellung nehmen kann.

Auch das scheint eine besonders fiese Masche zu sein.

Es ist zu vermuten, dass ein Hotel oder eine Autovermietung abermals eine Deckungsanfrage gestellt hat – mehr nicht. Gekauft wurde nichts und konnte auch gar nichts. Wie denn auch, wenn man mir mein Geld einfach unterschlägt?

Den Mitarbeitern der Bank ist offenbar nicht klar, dass man mit einer Prepaid Karte ohne Guthaben gar nicht einkaufen kann! Dies ist ähnlich wie bei einer Prepaid Telefonkarte: Ohne Guthaben kein Anruf möglich. Was daran so schwer zu begreifen ist, entzieht sich meiner Kenntnis.

Es wird einfach etwas behauptet, die Karte gesperrt und gedroht.

Im Klartext:

Es werden Kundengelder unterschlagen.

Wenn der Kunde es wagt, sich darüber zu beschweren, wird mit Strafanzeige gedroht.

Heute und jetzt ist die Aussage, man könne mein Geld „nicht zuordnen“, ich müsse Nachweise darüber erbringen, die belegen, dass es mein Geld sei.

Dies ist jedoch voller Hohn, denn die Einzahlung bei der Deutsche Kontor Privatbank trägt einen Verwendungszweck (meinen Namen und auch meine Kreditkartennummer), so dass die Zahlung durchaus zu meinen Gunsten zuzuordnen wäre.

Man weigert sich jedoch einfach und es stellt sich jetzt die Frage, ob die Bank hier betrügerische Absichten trägt oder einfach nur insolvent ist.

Man kann nur alle Verbraucher ausdrücklich vor diesem Geschäftsgebaren warnen.

Die Deutsche Kontor Privatbank versteckt sich hinter einer Gesellschaft mit Sitz in England namens CARD COMPACT Ltd. Es ist nur eine englische Faxnummer vorhanden, keine Rufnummer. Lediglich eine deutsche 0900 Sonderrufnummer wird den Kunden vorgehalten.

Die MASTERCARD Kreditkarte, welche vom TV Sender DMAX so vollmundig angepriesen wird, ist reine Abzocke und Betrug.

Nicht nur die hohen Kosten für die Karten spielen hier eine Rolle. Für jede Einzahlung und Transaktion greift die Bank horrende Gebühren ab.

Man gestaltet die Geschäftsbeziehung derart kompliziert und ungerecht, dass der Kunde auch noch gezwungen ist, teure Sondernummern zu wählen. Somit wird hier noch einmal kräftig abkassiert.

Die Deutsche Kontor Privatbank und die Fa. CARD COMPACT Ltd. ist nun ein Fall für den Staatsanwalt, das Bundesaufsichtsamt für Finanzdienstleistungen und den Verbraucherschutz geworden.

Solche „Banken“ haben keine Kunden verdient. Gegen die Geschäftsleitung beider Firmen (Card Compact Ltd. und Deutsche Kontor Privatbank) werde ich nun Strafermittlungsverfahren einleiten.

Beschwerde bewerten!
Meine Forderung an Card Compact Ltd.: Gutschrift meines Geldes, Erstattung der Telefonkosten für die 0900 Nummer


Firmen-Antwort ausstehend seit
 
 
Richtet sich diese Beschwerde gegen Ihr Unternehmen?


Kommentare und Trackbacks (5)


08.01.2014 | 16:32
von Corey Taylor | Regelverstoß melden
1. Google Suche zeigt für "Deutsche Kontor Bank" eine Telefonnummer in München.

2. Meine ich das im Telekommunikationsgesetz (heißt das so?) steht, das für Warteschleifen keine Gebühren zahlt.

3. Es ist ja jedem selbst überlassen. aber was macht man mit einer "Prepaid Kreditkarte"?
Also ich habe EC- und Kreditkarte. Aber eine Karte zum bezahlen auf deren Konto man erst einzahlen muss. merkwürdig

08.01.2014 | 18:47
Der Autor wünscht keine öffentliche Diskussion.


09.01.2014 | 11:18
von Jürgen Werner | Regelverstoß melden
Jetzt werden die richtig rotzig und kündigen die Kreditkarte einfach per Email.

Hier die Email im Auszug:

Sehr geehrter.

wir bedanken uns für die detailierte Beschreibung des Vorgangs. Sie haben uns dadurch die Möglichkeit einer Gegendarstellung mit Ihrem Vertragspartner DMAX gegeben.

Wir berufen uns auf unser Kündigungsrecht mit dem Hinweis auf die gültigen AGB´s insbesondere auf die Punkte 5, 6, 6.3, 10 und 10.2.
Wir bitten Sie daher, Ihre Karte umgehend an folgende Adresse per Einschreiben zu senden:

Card Compact Ltd.
483 Grenn Lanes
London N13 4BS
United Kingdom

Alternativ können Sie auch ein Foto der zerschnittenen Karte per Email senden, wenn darauf eindeutig erkennbar ist, dass die Karte unbrauchbar gemacht wurde.
Sobald die Karte oder das Foto der zerstörten Karte eingetroffen ist, erstatten wir Ihnen nach Ablauf einer 60-Tages-Frist Ihr etwaiges Guthaben.
Wir sind gezwungen die 60-Tages-Frist einzuhalten, da es in diesem Zeitraum eventuell noch zu Abbuchungen kommen kann.

Mit freundlichen Grüßen

. Card Compact Kundendienst

Card Compact Ltd | 483 Green Lanes | London N13 4BS, UK

Telefon Deutschland 09001 666006* - Telefon Österreich 0900 399366**

09.01.2014 | 11:20
von Jürgen Werner | Regelverstoß melden
Kündigung per Email unwirksam. Keine AGB erhalten. Die haben echt keine Ahnung von nichts!

14.01.2014 | 11:19
von Jürgen Werner gelöste Beschwerde | Regelverstoß melden
Ich habe die ReclaBox-Rückfrage nach dem Status der Beschwerde wie folgt beantwortet:

Beschwerde ist gelöst


14.01.2014 | 11:24
von Jürgen Werner | Regelverstoß melden
Nachtrag: Die deutsche Kontor Privatbank hat nach eigener Aussage nichts mit der Sache zu tun. Diese behauptet in einem Schreiben vom 13.01.2014, dass IDT Financial Service Limited unter der Lizenz von MasterCard International Incorporated sich der Fa. CARD COMPACT Limited als Dienstleister bedient. Dies allerdings steht im Gegensatz zur Aussage der Mitarbeiterin von CARD COMPACT, welche den Einbehalt meines Geldes u. a. damit begründet hat, die deutsche Kontor Privatbank, wo ich das Geld eingezahlt hatte, habe das Geld nicht weitergeleitet.



Minimieren ÄHNLICHE BESCHWERDEN
Minimieren BESCHWERDE TEILEN
Minimieren BESCHWERDE KARTE
DIESES FENSTER IST FREI BEWEGLICH
close
Der Autor wünscht keine öffentliche Diskussion.
DIESES FENSTER IST FREI BEWEGLICH
close
Beschwerde drucken:


Diese Seite verwendet Cookies. Wenn Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Mehr Infos OK, alles klar!