Stetzl & Söhne Ges.m.b.H. (Zistersdorf)
Unbrauchbare Kompletträder
Bestell-/Kundennummer: 16549
Ich habe vor zwei Monaten einen Satz Kompletträder bekommen, aber gleich nach der ersten Fahrt merkte ich ein starkes Vibrieren am Fahrzeug. Es wurde nachträglich ausgewuchtet, dann ein zweites und drittes Mal, Zentrierringe wurden getauscht.
Letztlich kam ein Reifensachverständiger, ein zuständiger für die Felgen, so auch der Leiter der Firma Vredestein-Reifen, da ich den Fall der Arbeiterkammer meldete. Die Felgen wurden an der Wuchtmaschine angeguckt, so auch die Reifen mit freiem Auge und wieder alle vier Räder ausgegewuchtet. Ergebnis: Die Reifen und Felgen sind als okay begutachtet worden (kein Attest), obwohl drei von den Reifen unrund laufen. Das Profil sank um 2-3 mm ab.
Der Sachverständiger sagte nach einer zweiten Probefahrt, ein Vibrieren sei zu spüren, aber ich soll andere Reifen drauf machen lassen. Der Herr von der Firma Vredestein hatte sofort ein Angebot: 15 % Nachlass, aber Tausch ist nicht möglich. Leider kann ich so nicht weiter fahren.

die Reifen und Felgen sind als ok begutachtet worden, das Profil sank um 2-3 mm.
***Zitat Ende***
Reifen OK, das kann ja wohl bei dem Laufbild nicht mehr sein: LOL:
Aber suche den Fehler nicht nur bei den Felgen\Reifen, es gibt zig Möglichkeiten, die als Ursache in Frage kommen.
Auswaschungen von 2-3 mm nach relativ kurzer Laufzeit sieht für mich eher nach defekten Schwingungsdämpfern aus. Auch könnte ein Fehler in der Achsgeometrie vorliegen. (Schon ein zu weiches Gummilager reicht.) Dies sollte erst einmal geklärt werden, eh nochmal neue Reifen "vernichtet" werden.
Ich kenne solche oder ähnliche Fälle aus eigener Erfahrung, daher kann ich mir nicht vorstellen, dass die Werkstatt nicht darauf hingewiesen hat, dass so etwas auch überprüft werden muss, eh der Reifen/Felgenhersteller an den Pranger gestellt wird.
Ein Werkstattmeister
Na ja, da wollte sich möglicherweise jemand mit seinem richtigen Namen vorstellen und die Viper hat offensichtlich bei dieser Person einen weit größeren Schaden angerichtet, als ihr bewusst ist. Sollte sich mal untersuchen lassen und bitte, verkriechen soll sie sich, wo sie keiner mehr findet, so kann sie auch nichts falsch machen.
Ich meine, es sollte nur jemand eine Antwort geben, der auch davon eine Ahnung hat.
Meine Forderung: Keine Antwort von Leuten, die nur Dummheiten schreiben.
Sind Reifen und Felgen nun OK oder haben Sie Vertiefungen von 2-3 mm? Beides zusammen geht nicht.
Ich frage mich, warum keiner die Stoßdämpfer und das Fahrwerk auf Fehler/Verschleiß geprüft hat.
Meine, wenn die Räder vier Mal ausgewuchtet wurden und sich nichts geändert hat, kann der Fehler nur an Ihrem Fahrzeug liegen.
Irgendwie kann ich mir auch nicht vorstellen, dass ein Reifenhändler so unfähig ist und diese Möglichkeit nicht in Betracht zieht.
Daher kann ich das ganze so nicht glauben. War es nicht eher so, dass mit den alten Rädern schon Vibrationen vorhanden waren und Sie nur der Meinung waren, es liege an den Rädern/Reifen?
Montieren Sie bei Defekten am Fahrwerk neue Reifen und die werden dadurch unbrauchbar, was kann der Hersteller dafür?
===============================================
Aha, das Gericht hat also anerkannt, dass die Reifen nochmal überprüft wurden. Warum, wozu?
Ich hatte es so verstanden, dass unstrittig ist, dass die Reifen und Felgen überprüft wurden.
Klage jetzt die Firma. Ein, an oder was?
Bitte zukünftig in ganzen, zusammenhängenden und vor allen Dingen verständlichen Sätzen posten.
Nochmal, dies ist eine Beschwerde-Box und kein Frage- und Antwortspiel für Kinder, aber ist mir egal, ich nehme nur solche Kommentare ernst, die wirklich einen Sinn ergeben.
Nein, habe ich nicht, aber wie soll man “wirres Geschreibsel“ auch verstehen.
Warum soll ich hier eine sinnlose Beschwerde posten? Bisher habe ich meine berechtigten Interessen immer ohne große öffentliche Rumheulerei durchsetzen können. Bin ich im Recht, benötige ich solch ein Forum nicht.
Antworten schreibe ich, um hier im Forum zum Denken anzuregen.
Beim Lesen der hier veröffentlichen Beschwerden drängt sich mir der Verdacht auf, dass die Mehrzahl der Beschwerdeführer nur wütend über Ihre eigene Unfähigkeit ist und andere dafür verantwortlich machen will.
Nein, ich habe nur diesen Nick.
GENAU DAS drängt sich mir auch bei gut 80 % der Beschwerdeführer auf.
Nehmen Sie doch einfach mal an, dass der Beschwerdeführer die Sachlage so beschreibt, wie sie ist. Ob Ihnen das jetzt passt oder nicht (wohl eher nicht).
Tatsachenbehauptung. Wäre sie erlogen, könnten sich Stetzl & Söhne hier äußern und etwas anderes aussagen. Ist bisher nicht geschehen, also nehme ich doch erst mal an, dass die Aussage stimmt.
Gegenüber dem Schreiber der, ich sag mal "Beschwerde", haben sie es ja offensichtlich getan.
Also werden Sie ihm auch einen Grund genannt haben, warum eine Unwucht in den Rädern ist, oder nicht ist.