Flug24.de - Travel24.com:
Gebucht mit Kreditcard und keine Bestätigung
Air Berlin:
AIR BERLIN Kundenreklamation - Was ist das?
Germanwings:
Handgepäck
Ryanair:
Flugstornierung

reisebuch.de/flugportal/reiserecht/flugwerbung_und_endpreise.html
Regelung bei Flugbuchungen
Aktuell erhebt Travel24 für einen Teil seines Flugangebots (Linienflüge, Billigflüge, selbst von Travel24 zusammengestellte Flugangebote) Gebühren für die Vermittlungstätigkeit. Diese Gebühren werden separat vom Reisepreis ausgewiesen. Sie wird bei Stornierung der Flüge nicht erstattet, außer die Stornierung beruht auf einem Verschulden von Travel24 und/oder eines Erfüllungsgehilfen.
So steht es in den AGB von Flug24. Aber die sind immer so lang, nicht wahr, und da hat man keine Zeit, sie VORHER durchzulesen.
Dennoch müssen diese Gebühren vor Buchungsabschluß dem Kunen mitgeteilt werden. Dass sie separat ausgewiesen werden müssen, hat damit nichts zu tun! Da Sie sie nicht gefunden haben, sind sie somit auch nicht in den AGBs hinterlegt.
Somit hat der Anbieter seine Schuldigkeit getan; etwas unschön, aber es werden zumindest die Einzelpreise genannt. Eleganter wäre es, wenn der Reisepreis gleich an erster Stelle inkl. der Gebühren ausgewiesen werden würde.
Sorry, da reicht es mir nicht aus, wenn da im AGB steht, es gibt Vermittlungsgebühren, da steht nirgends, wie viel diese kosten, und auch nicht, dass diese erst nach der Buchung AUFGERECHNET werden. Ich habe extra die ganze Zeit geguckt, wie viel ich zu bezahlen habe, und an den Kommentator, der meinte, man würde diese Kosten übersehen, da dieser Button dafür zu klein wäre, das stimmt nicht, ich bin da alles einzeln durchgegangen, deswegen habe ich auch zb. die Reiseschutzversicherung abgewähtl...
Ich finde schon wichtig, dass man als Kunde das Recht hat, vor der Buchung zu sehen, wie viel man genau bezahlt und nicht HINTERHER!